海苔巻きランチとウォーキング・デッドと天狗の宴
10月30日(日) 曇り朝食 ヤクルト 日本茶 いちじくヨーグルト
にんにく玉
昼食 海苔巻き(玉子)
大根の味噌汁
お新香
夕食 赤ワイン
カキフライ
アスパラガスのオーブン焼き
枝豆 オニオンスライス
稲庭風ざるうどんなど
(学芸大学 天狗)
本日は曇り。
気温低下。
朝は肌寒い。
午前中は月末の報告書の作成。
面倒な事務作業に時間がかかる。
豆柴ジーラの散歩は妻に任せる。
ランチは妻外出のため、
一人ランチ。
炒り卵の海苔巻きと
アマノフーズの大根の味噌汁。
甘めの玉子の海苔巻き。
つたきんの海苔使用。
幼少からの大好物。
今も変わらず美味しい。
味覚の継承。
午後は再び契約したhuluで
「ウォーキング・デッド シーズン7」の
第1話を見る。
この番組のためだけに契約。
ようやくスタートしたウォーキング・デッド新シリーズ。
予想はしたが、
いきなり衝撃的な展開。
なんということでしょう。
呆然自失。
これまで数々の悪役が登場したが、
ニーガンは許すことができない。
究極の鬼畜である。
リックたちの壮絶な復讐を待ちたい。
夕方より外出。
学芸大学で妻とエステの先生と
待ち合わせ、
ファミリー居酒屋「天狗」で
毎月恒例の飲み会。
赤ワインで乾杯。
カキフライ、
アスパラガスのオーブン焼きなど、
北海道の幸を堪能する。
カキフライ登場。
カキの美味に感動。
カキの季節到来を歓迎する。
来年のイタリア旅行の話で盛り上がり、
しめは稲庭風ざるうどん。
大盛りを3人でシェアする。
秋の夜長の宴を満喫し、
午後8時過ぎ散会。
午後9時半過ぎ帰宅。
豆柴ジーラがくるくる回る。
録画済のBSNHK「クールジャパン」
の美容特集を見て、
今時の女の子の小顔・デカ目のメイクに驚愕し、
メイクなど全く必要がない、
自然にかわいい
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って、
夜11時過ぎ就寝。
よろしければ、ポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ