富士そばランチとヘルシア豚肉料理とバスク人
8月30日(水) 晴れのち雨のち曇り朝食 ヤクルト 日本茶 ダノンヨーグルト
にんにく玉
昼食 冷やしきつねそば
(吉祥寺 富士そば)
夕食 サントリー金麦
ジントニック
豚肉とキャベツのおろし炒め
青菜の卵とじ
ミョウガ入りもずく酢
焼きおにぎり
本日は晴れ。
朝はかろうじて晴れる。
気温は高い。
寝汗をかく。
朝から仕事。
ランチは吉祥寺駅前の富士そばで
冷やしきつねそば。
390円。
久しぶりの富士そば。
つゆ濃いめ。
塩分たかし。
横山たかし。ひろし。
午後より仕事再開。
雲多し。
移動中に雨が降り出す。
激しくなる。
折り畳み傘は欠かせない。
夜8時半過ぎ帰宅。
雨は止む。
サントリー金麦で乾杯。
豚肉とキャベツのおろし炒め、
焼きおにぎりなどを食す。
おろし炒めはポン酢をかけて爽やかな食感。
もずく酢はミョウガ入りがうれしい。
とってもヘルシア。
食後は昨夜に続き、ジントニック。
大人の味わい。
つまみはキャラメルコーン。
録画済みのBSNHK「世界ふれあい街歩き」を見る。
南フランスのバイヨンヌ。
バスク人が多く住む。
難解なバスク語はじめ、
いろいろ不明なことが多い謎の民族。
幸せそうで安心する。
ネットで評判のおもちゃ、
ウッディータフスティックを与え、
大喜びの
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って、
夜11時過ぎ就寝。
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