納豆がんもランチと間借りカレーと食わず嫌い
2月27日(火) 晴れ朝食 ヤクルト 日本茶 ブルガリアヨーグルト
にんにく玉
昼食 ご飯 アオサの味噌汁
納豆 かぼちゃの煮物
一口がんもの炊き合わせ
きゅうりの漬物
夕食 日本酒熱燗1合
白菜と豚肉のはさみ蒸し
温奴
めかぶ酢
本日は晴れ。
やや曇りがち。
気温やや安定。
凍える寒さはもう内藤やす子。
午前中は指導の準備と
月末の書類整理。
2月ももう終わり。
早すぎる。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
近くの公園を軽く走り、
隅田公園を歩く。
本日はあまり走りにキレなし。
季節の変わり目、体調管理に注意したし。
ランチは冷凍ご飯をチンして
アマノフーズのアオサの味噌汁と
納豆とかぼちゃの煮物と
東武ストアで買った
一口がんもの炊き合わせ。
惣菜は甘め。
化学的な甘さ。
やはり手作りがいい。
午後より仕事。
外はまずまずの寒さ。
寒さが和らぐと、花粉の季節。
マスクは手放せない。
夜11時過ぎ帰宅。
日本酒熱燗で乾杯。
白菜と豚肉のはさみ蒸しを食す。
ジューシーな味わい。
食感よし。
温奴はネギたっぷり。
ポン酢をかけてヘルシー減塩ライフ。
各局報道番組をパトロール。
平昌オリンピックも終わり、
日常に戻る。
時が経つのがつくづくハヤシライス。
録画済みのTBS「マツコの知らない世界」で
間借りカレーなる世界を知るも、
やはり定番の保守的なカレーがいい。
食わず嫌いの極み。
油断すると、なんでも食べてしまう
グルメな豆柴ジーラの
歯磨きを手伝って、
夜12時半過ぎ就寝。
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