厳寒の休日労働と富士そばと手作りトンカツ
12月20日(日) 晴れ
朝食 ブルガリアヨーグルト(白桃)
ヤクルト
味の素ブルーベリー&ルテイン
サントリーDHA&EPA
にんにく玉
ほうじ茶

昼食 天ぷらうどん
(田端 富士そば)

夕食 日本酒熱燗一合
とんかつ
ブロッコリーサラダ
胡麻豆腐
きゅうりちくわ
もずくきゅうり酢

本日は晴れ。
乾燥した冬晴れが続く。
朝の冷え込みは厳しい。
朝から仕事。
浅草寺境内はまだ人少なし。
静かな冬の朝。
歳末感がます。

ランチは田端駅前の富士そばで
天ぷらうどん。
温かいうどん、
保守的な味わい。
冷えた体がやさしく温まる。
午後より仕事再開。
日中の寒さも厳しい。
コートにマスクにマフラー、
完全防寒。
午後5時過ぎ帰宅。
休日労働終了。
事務作業をして
午後7時半過ぎ夕食。
糖質70%オフの日本酒で乾杯。
手作りトンカツを食す。
辛子とトンカツソースで正しくうまし。
ブロッコリーサラダ、
胡麻豆腐、
もずくきゅうり酢、
バランスのよろしき宴に顔も綻ぶ。


録画済みのBSTBS「おんな酒場放浪記」を見るも
新作はなし。
残念。
お気に入りのyoutube動画の更新をパトロールして、
夜はホットカーペットの上で
スフィンクスのように
鎮座する
我が家の守り神、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時半過ぎ就寝。


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