春盛りのシウマイランチと豚生姜焼きとWD最終回
3月30日(木) 晴れ
朝食 カルビー糖質オフグラノラ
ブルガリアヨーグルト
ヤクルトファイブ
アサヒルテイン
サントリーDHA&EPA
アサヒグルコサミン
にんにく玉ゴールド
玄米茶
トマトジュース
昼食 ごはん
しじみの味噌汁
シウマイ
白菜の漬物
夕食 赤ワイングラス2杯
豚生姜焼き
小松菜のおひたし
もずくきゅうり酢
スプラウト
本日は曇り。
やや晴れ間あり。
気温安定。
弥生もあと二日。
朝から仕事。
早朝の浅草寺境内はやや閑散。
桜は満開を過ぎる。
昼過ぎ仕事一旦終了。
移動先の渋谷はいつも工事中。
焼き芋の自販機も発見。
午後1時過ぎ帰宅。
ランチは冷凍ごはんをチンして
しじみの味噌汁と
松屋浅草の崎陽軒で買った
特製シウマイと
白菜の漬物。
特製シウマイは6個入りで
760円。
妻とはんぶんこ。
大粒、濃厚、ジューシー。
辛子醤油につけて
正しくうまし。
崎陽軒ラブ。
食後のデザートは
エスプレッソ&三色パン。
浅草あんですの三色パン。
240円。
あんことクリームとチョコ。
いつもの味わい。
チョコ、クリーム、あんこの順で食す。
あんこラブ。
午後より仕事再開。
日中の浅草寺境内は大盛況。
インバウンドマックス。
夜7時半過ぎ帰宅。
残りわずかの赤ワイン
「ムートン・カデ・ルージュ」で乾杯。
豚生姜焼きを食す。
シェ松尾のレシピ本からの
いつもと少し違う生姜焼き。
生姜焼きはいつものシンプルで
よい気もするが、
たまにはよしとしよう。
妻が部屋で仕事をしている隙に
ディズニープラスで
「ウォーキングデッド」シーズン11を
第24話のラストまで一気見。
ついに完結。
感動の嵐。
「生きるのは私たち」。
意味深なラストシーンもあり、
スピンオフの公開が期待される。
2010年からスタート。
12年続いた超大作。
数々の名シーンが蘇る。
制作スタッフに感謝。
ここまで夢中になったのは
「24」以来。
生き残った者たちの
平和と幸せを心から願う。
明日からウォーキングデッドロスが始まる。
本日は散歩同行なし。
ウォーカーが来たら、
ダリルのドッグとは対照的に
飼い主を見捨て
猛ダッシュで一目散に逃げそうな、
我が家のウォーキングエンゼル、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。
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