向寒の唐揚げランチとライフの小宴
11月24日(日) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
安定の寒さ。
冬物の寝巻きを探したし。
朝から仕事。
朝だけ仕事。
リモートワーク。
移動がないのは助かる。
豆柴ジーラの散歩は妻に委ねる。
昼過ぎ仕事終了。
ランチは冷凍ごはんをチンして
無印良品の塩麹唐揚げをチンする。
キャベツの千切りを添えて
唐揚げ定食なり。
久しぶりの唐揚げ、ナイスです。
食後のデザートは
エスプレッソ&りんご。
毎日りんご。
口中爽快なり。
午後はのんびり。
妻はリモートワーク。
夕方より外出。
浅草ライフで夜の食材の買い出し。
日も暮れて、寒さが厳しくなる。
午後7時半過ぎ夕食。
日本酒「越乃寒梅 灑」ぬる燗で乾杯。
浅草ライフで買った
マルハニチロの赤坂離宮の五目シュウマイ、
ライフプレミアムのシーフードピザ、
ライフBIORAL(オーガニック)のおでん7種7品などを食す。
どれも初めて。
悪くない。
スーパー売り上げ日本一のライフ、ベリーナイス。
youtube動画をパトロール。
東京の絶品立ち食いそば動画を見て、
立ち食いそばが好きだった兄を思う。
トマトを食すと祖父を思うように
蕎麦を食す度に兄を思い出すことであろう。
本日は散歩同行なし。
長命を切に願う、
我が家のラブリーライフパートナー、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。
よろしければ、ポチッとお願いいたします。
人気ブログランキング