歳末の鶏五目釜めしとパンプキンポーク
12月26日(木) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
クリスマスも終わり、
今年もあとわずか。

午前中は指導の準備。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
近くの公園で軽くボール遊び、
西浅草方面を歩く。
2回うんこをして
本日もいと元気なり。



ランチは炊き込みご飯。
ライフで買った
スマイルライフの鶏五目釜飯。
青さの味噌汁、
べったら漬けとともに食す。
味は薄めだが、
刻み海苔をかけて
正しくうまし。


食後のデザートは
エスプレッソ&りんご&栗蒸し羊羹。
頂き物のちもとの栗羊羹にほっこり。

午後より仕事。
外は連日のブルースカイ。
浅草寺境内は変わらず異人ばかり。
日本らしい年末感が少し褪せる。

夜10時過ぎ帰宅。
日本酒「真澄」ぬる燗42℃で乾杯。
豚肉とかぼちゃの炒めもの、
小松菜と椎茸の和物などを食す。
冬のかぼちゃ、うまし。
豚肉との相性よし。
日本酒が進む。

youtube動画をパトロール。
闘病中の山田五郎のチャンネルで
彼がプログレ好きだったことを知り、
共感を覚え、
本日も散歩同行、
久しぶりにお留守番はなし、
安心安全の
我が家のほっこりエンゼル、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜12時過ぎ就寝。

よろしければ、ポチッとお願いいたします。

おもしろ日記ランキング