茶そばランチとおせちと熊野古道
1月3日(火) 晴れ朝食 お屠蘇 お雑煮
おせち料理
昼食 茶そば

夕食 赤ワイングラス2杯
ロースハム
黒豆 きんぴらごぼう
松前漬け 白菜の漬物

本日は晴れ。
妻の実家で起床。
慣れない環境で
豆柴ジーラが床の上でうんこをする。
朝食はお屠蘇とお雑煮。
具沢山で素敵に美味しい。
おせち料理は
大好きなかまぼこときんぴらごぼうを
中心に食す。
昼前、実家を後にする。
広大な公園で再び激走し、
再びうんこをする。
午後1時半過ぎ浅草着。
浅草は人だらけ。
静寂から喧騒へ。
少し遅めのランチは茶そば。
小松菜とわかめと卵とネギと椎茸をトッピング。
普段の食生活に戻る。
少し物悲しい。
正月はあっという間である。
録画済みのNHK「世界入りにくい居酒屋」の
ニューヨークとロンドン編を見て、
しばしまったりくつろぐ。
夜8時過ぎ夕食。
赤ワインで乾杯。
シャトーベロームマーシャル2015。

フランスのボルドーワイン。
まろやかテイスト。
セボン。
妻の実家からテイクアウトした
黒豆、きんぴらごぼう、松前漬け、
白菜の漬物などを食す。
どれもナイス。
過ぎゆく正月を惜しみながら食す。
録画済みのBSTBS「吉田類の酒場放浪記
熊野古道編3時間スペシャル」を見る。
世界遺産となった熊野古道。
神々が宿る魅力的な地である。
いつか参詣したい。

我が家に戻り、
リラックスモードに落ち着いた
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って、
夜11時過ぎ就寝。


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コメント
コメント一覧 (2)
ジーラちゃんの成長を楽しみに毎日ブログに訪問しています。
やっぱりシーラちゃんは美人ですね。
いつもほっこりさせて戴いでいます。
ご家族とジーラちゃんが穏やかで、健康な一年でありますよう。