茶そばランチと絶品ブリおろしかけとおんな酒場放浪記
1月26日(木) 曇り朝食 ヤクルト 日本茶 ヨーグルト
にんにく玉
昼食 かけ茶そば
きゅうりの漬物
夕食 日本酒熱燗1合
ブリおろしかけ
青菜とハムの炒め物
わかめ酢
本日は晴れ。
気温低下。
厳しい寒さが’続く。
朝から仕事。
浅草寺境内では消防訓練。
ご苦労様。
昼過ぎ一旦帰宅。
ランチはかけそば。
我が家の定番茶そば。
卵とわかめとネギをトッピング。
薬研堀の七味とゆずすこをかけて食す。
いつもの味、いつもの笑顔。
午後より仕事再開。
寒さは続く。
夜10時半過ぎ帰宅。
日本酒熱燗で乾杯。
飯島奈美レシピである
ブリおろしかけを食す。
たっぷりの大根おろしと
すだちのかわりにレモン汁。
あっさり風味で爽やかな食感。
飯島マンセー。
録画済みのBSTBS「おんな酒場放浪記」を見る。
歯が綺麗な倉本康子さんと
首の長い、色香漂う寺澤ひろみさんがお気に入り。
1日の疲れを優しくほぐしてくれる。
存在そのものが癒しである、
我が家の天使、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って、
夜1時過ぎ就寝。
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