5月27日(土) 晴れのち曇り

朝食  ヤクルト 日本茶 ヨーグルト
    にんにく玉
昼食  ボンゴレパスタ
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夕食  赤ワイングラス2杯
    鳥モモ肉とアスパラの炒め物
    そら豆 
    青菜と油揚げの炒め物
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本日は晴れ。
天気回復。
気温やや上昇。

午前中は指導の準備。
はやめのランチはレトルトパスタ。
S&Bの予約でいっぱいシリーズのボンゴレ。
ゆでたてのパスタにかけるだけ。
添付のパセリと
粉チーズをかけて食す。
あさりのジュースとオリーブオイルの
組み合わせが絶妙。
素敵に美味しい。

昼過ぎより仕事。
柳通りで毎年恒例の植木市。
園芸ビギナーになった今、
見逃せないイベントだが、仕事で見れず。
残念無念。
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夜8時過ぎ帰宅。
赤ワインで乾杯。
鳥モモ肉とアスパラの炒め物、
青菜と油揚げの炒め物、
そら豆を食す。
アスパラの食感がナイス。
味付けも濃すぎず薄すぎず。
ヘルシーメニューの家ご飯マンセー。
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録画済みのテレ東「孤独のグルメ」を見る。
久しぶりの孤独のグルメ。
タイマー録画で全話録画済みだが、
なかなか見る機会なし。
最新話を見る。
御徒町のラムの店。
ラムづくし。
相変わらず五郎さんは美味しそうに食べる。
大食い選手権とは対極。
きれいに食べる姿は好感が持てる。
原作「孤独のグルメ」の作画担当の
谷口ジロー氏はもういない。
好きな画風だっただけに惜しまれる。
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骨つきラムを餌にしたら、
きっと涙を流してかぶりつくであろう
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って、
夜10時半過ぎ就寝。
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ぐるぐる登山
髙橋 陽子
中央公論新社
2014-11-07