純連ラーメンと焼きおにぎりとローマのギュウタマ
8月4日(金) 曇り朝食 ヤクルト 日本茶 ヨーグルト
にんにく玉
昼食 チャーシュー醤油ラーメン
カブの漬物

夕食 アサヒスーパードライ1缶
レタスの玉子スープ
焼きおにぎり
もずく酢

本日は曇り。
連日の曇天。
気温はやや低い。
台風5号日本接近。
長寿の5号。
恐ろしや。
朝から仕事。
妻は豆柴ジーラとドッグランへ。
途中まで同行する。
涼しいのでひえひえベストなし。

昼過ぎ一旦帰宅。
ランチは純連のさっぽろ醤油ラーメン。
チャーシューとゆで卵とやわらぎメンマをトッピング。
久しぶりの熱いラーメン。
味濃いめで見事に美味しい。
午後より仕事再開。
外はやや渡辺篤史。
足取りやや重し。
夜11時過ぎ帰宅。
アサヒスーパードライで乾杯。
夜も遅いので
ニッスイの冷凍焼きおにぎりを1個チンして
レタスのミョウガ入り玉子スープとともに食す。
初めてのニッスイの冷凍焼きおにぎり。
思った以上に美味しい。
小ぶりなので、小腹が空いた時に気軽に食せる。
リピート確定。
焼きおにぎりマンセー。
録画済みのBSNHK「世界入りにくい居酒屋」を見る。
イタリアローマの場末の居酒屋。
メニューなし。
語学ができないと入れない。
人も料理も大雑把。
細かいことは気にしない。
「ぎゅうたま」なる料理は
牛のキンタマを揚げたもの。
保守的な味覚の自分は絶対食べられない。
次回はニューヨークのハーレム。
本日のドッグランでは
いつになく激しく疾走したという
ストレス少したまり気味の
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜12時半過ぎ就寝。


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