花盛りの日本そばと倉本康子とチキン照り焼き
3月29日(木) 晴れ朝食 ヤクルト 日本茶 ブルガリアヨーグルト
にんにく玉
昼食 日本そば
男爵コロッケ
きゅうりと大根の漬物

夕食 常陸野ネストビール
チキン照り焼き
スナップエンドウとトマトのサラダ
冷奴
わかめ酢

本日は晴れ。
春の爽やかな晴天が続く。
朝から仕事。
移動中の丸ノ内線四谷駅ホームから見える桜美し。
目の保養。

昼過ぎ一旦帰宅。
ランチは日本そば。
松屋浅草で買ったRF1の男爵コロッケをおかずに
ツルツル。
だし道楽のそばつゆうまし。
午後より仕事再開。
外はポカホンタス。
浅草寺境内は人の波。
平日も休日も関係なし。
曜日感覚が麻痺する。
夜8時過ぎ帰宅。
松屋浅草で買った少々割引の
常陸野ネストビールで乾杯。
ビールの美味しい季節到来。
チキン照り焼きと
スナップエンドウとトマトのサラダを食す。
バランスよし。
スローフード。
はやめの夕食うれしきかな。


食後の酒のつまみは
北野エースのらぁ油えびせん。
久しぶりのらぁ油えびせん。
包装が新しくなる。
うまさ変わらず。
やみつきになる適度な辛味のサクサクの食感。
ビールによく合う。

録画済みのBSTBS「おんな酒場放浪記」を見る。
4本のうち3本が倉本康子さん。
実に楽しそうな飲み方をする倉本さん大人気。
「倉本康子の酒場放浪記」にしてもおかしくない。
吉田類とのコラボも見たし。
妻の手作りのえさはキャベツ多し。
先に肉を食べ、最後にキャベツを
シャキシャキ音を立てて食す姿が
実に微笑ましい
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜10時半過ぎ就寝。


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