ビーフカレーと三島由紀夫とポークソテー
11月22日(日) 晴れ
朝食 ブルガリアヨーグルト(白桃)
ヤクルト
ブルーベリー&ルテイン
サントリーDHA&EPA
にんにく玉
抹茶入り日本茶

昼食 ビーフカレー
きゅうりの漬物

夕食 日本酒熱燗一合
ポークソテー
野菜サラダ
もずく酢

本日は晴れ。
三連休の中日。
行楽日和。
午前中は指導の準備。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
近くの公園を軽く走り、
隅田公園を歩く。
ボール遊びをして、
大きなポインター犬と少し戯れ、
2回うんこをして、
本日も元気なり。




ランチはビーフカレー。
頂き物のホテルニューオータニの
ビーフカレー。
玄米入りごはんにかけて、
すこぶるうまし。
保守的な味わいがうれしい。
福神漬けがワンポイント。
カレーには欠かせない。

食後のデザートは
セブンイレブンで買った
スイートポテト大福。
最近のお気に入り。
生食感あり。
ホイップクリーム入り。
甘さ控えめ。
小さな幸せ。

午後はしばしのんびりして、
夜はリモートワーク。
夜9時過ぎ仕事終了。
日本酒熱燗で乾杯。
ポークソテーを食す。
肉柔らかし。
野菜もたっぷり摂取。


録画済みのNHKスペシャル
「三島由紀夫 50年目の青年論」を見る。
没後50年となる天才作家・三島由紀夫。
今も世代を超えて愛される。
その知られざる素顔に迫るというドキュメントだが、
大体のことはすでに知っている。
されど、三島のドキュメントはおもしろし。
一度じっくりその作品にふれてみたし。

本日はお留守番なし。
安心しきって
ほっこりしている
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜12時過ぎ就寝。


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