冬至の焼き鮭定食と黒酢スープ
12月21日(月) 晴れ
朝食 ブルガリアヨーグルト(白桃)
ヤクルトカロリーハーフ
味の素ブルーベリー&ルテイン
サントリーDHA&EPA
にんにく玉
ほうじ茶

昼食 レトルトご飯
青さの味噌汁
焼き鮭
きゅうりの漬物

夕食 日本酒熱燗一合
豚肉ともやしと豆腐の黒酢スープ
いんげんの胡麻和え
めかぶ酢

本日は晴れ。
冬至。
一陽来復の日。
太陽の力が弱まるも、
冬至を境に運が上昇するという。
期待したい。
午前中は指導の準備。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
近くの公園を軽く走り込み、
西浅草方面を歩く。
3回うんこをして、
本日もすこぶる元気なり。



ランチは賞味期限の迫った
レトルトご飯をチンして
青さの味噌汁と
スーパーライフで買った
焼き鮭。
シンプルでうまし。
食後のデザートは
セブンイレブンの
発芽玄米大福。
安定のうまさ。
飽きるまでリピートしよう。

午後はリモートワーク。
夜は外仕事。
日はすっかり短くなり、
気温もすっかり下がる。
夜11時過ぎ帰宅。
糖質70%オフの日本酒熱燗で乾杯。
豚肉ともやしと豆腐の黒酢スープを食す。
温かいスープ、
命のスープ。
セロリも入って、食感がナイス。
体がほっこり温まる。


軽くお気に入りのyoutube動画をチェック。
ファッション系のなかむの動画を見て、
妻の椅子の上でたれる
キュートな
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜1時過ぎ就寝。



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