新年の幕開け
1月1日(金) 晴れ
朝食 お屠蘇
お雑煮
白菜の漬物

昼食 ご飯
しじみの味噌汁
焼き鮭
おせち料理

夕食 日本酒熱燗一合
おせち料理

本日は晴れ。
2021年、令和3年の幕開け。
大晦日の夜から
妻の実家に滞在。
豆柴ジーラもキャリーバッグで同行。
朝は妻のお母様のお雑煮を食す。
素敵にうまし。
獺祭のお屠蘇も最高にうまし。
これ以上にない、新年の始まり。
食後は豆柴ジーラの初散歩。
近くの広い公園を激走。
走る走る。
6回うんこの新記録。
いつもと違う環境に大興奮。


ランチは炊き立てのご飯と
しじみの味噌汁と
焼き鮭。
厚めの焼き鮭は
辛味大根おろしで正しくうまし。
ありがたし。
夕方、実家を後にする。
夜6時過ぎ帰宅。
あっという間に現実に戻る。
糖質70%オフの日本酒熱燗で乾杯。
実家からテイクアウトした
金平牛蒡、黒豆、白菜の漬物などを食す。
手作りの黒豆がすこぶるうまし。
作り方をぜひ妻に伝授されたし。
録画済みのBSTBS「年またぎ酒場放浪記」を少し見て、
異環境での年越しで
興奮冷めやらぬ
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。

よろしければ、ポチッとお願いいたします。

人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (4)
ジーラちゃんがすっかりお姉さま?になって、ますます美しさに磨きがかかって、健康で何よりです。
1日も早く、マスクなしで通勤できる日が来ますように。
いつも楽しみに拝見しております。
このブログも読み始めて7年目になりました!
なんかあっという間ですねぇ。
主さんが毎年食べていたすき焼き、今年こそは、と思っていましたが予想がはずれました。
一昨年に続き昨年と、ブログを続けることが大変な状況だったとは思いますが、こうしてこのブログが変わらず読めることを嬉しく思います。なんせ私の生活の一部なもんで、、、。
今年も無理せずマイペースで続けて下さい。
ジーラちゃんも大好き💓
ずっと応援しています!