晩夏の吉野家牛丼と手作りトンカツ
8月21日(土) 晴れ
朝食 フルグラ糖質オフ入りブルガリアヨーグルト
ヤクルト
味の素ブルーベリー&ルテイン
味の素カプシEX
サントリーDHA&EPA
サントリーロコモコ
にんにく玉ゴールド
宇治抹茶入り緑茶

昼食 牛丼並盛り

夕食 赤ワイングラス2杯
トンカツ
ブロッコリーサラダ
ミョウガ入りもずくきゅうり酢
とうもろこし

本日は晴れ。
朝から変わらず暑し。
朝から変わらず仕事。
閑散とする浅草寺境内を通って
駅を急ぐ。


ランチは豊洲駅の吉野家で
牛丼の並盛り。
税込387円。
ランチ時の豊洲の吉野家、人多し。
変わらぬ味わい。
松屋より断然うまし。
回転がよく、スタッフもキビキビ。
吉備団子。
賑わう店は味も違う気がする。

午後より仕事再開。
豊洲→吉祥寺→下北沢、
移動多し。
つらし。
土曜だけに若者の街は人多し。
緊急事態宣言はすっかり形骸化。
夜8時過ぎ帰宅。
セブンイレブンの赤ワイン、
ヨセミテロードで乾杯。
最近のお気に入り。
手作りトンカツを食す。
辛子とトンカツソースで
すこぶるうまし。
ブロッコリーサラダは
ピエールエルメのニンジンドレッシングと
北野エースのジャポネシーザードレッシングをかける。
サラダはドレッシングが命。
こだわりを持ちたし。


NHK「ブラタモリ」をリアルタイムで見る。
諏訪特集。
中央構造線、糸魚川静岡構造線など、
地形好きにはたまらないワードが続々。
楽しからずや。
タモリの見識に改めて驚嘆する。
つづいて録画済みのBSTBS「 吉田類の酒場放浪記」。
八王子北野を歩く。
野鳥料理屋で一杯と思いきや、
烏龍茶で乾杯。
ついに吉田から酒が消える。
酒のない吉田は
クリームのないオレオのクッキーと同様、
味けなし。
悲しからずや。


テレビをつけていると、
その音を嫌い、
別の部屋でボッチの
just aloneな
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時半過ぎ就寝。



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