残暑のつけうどんとチキンキャベツとハートカクテル
9月10日(火) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
熱帯夜はないが、
まだまだ渥美清。
午前中は指導の準備。
妻は豆柴ジーラと早朝散歩。
頭がさがる。
ランチはつけうどん。
備中産手延べ半生うどん。
茹で上がりまで17分。
長い。
有機めんつゆにつけてツルツル。
コシあり、食感よし。
冷凍保存の無印のかしわめしも食す。
満腹なり。
食後のデザートは
エスプレッソ&梨。
ソフトな食感。
口中爽やかなり。
午後より仕事。
外はブルースカイ。
日中は気温上昇。
浅草寺境内は変わらず異人たちの夏。
夜9時半過ぎ帰宅。
夜は幾分涼しい。
サントリー金麦で乾杯。
鶏胸肉とキャベツのオイスター炒めを食す。
爽やかな味わい。
鶏肉も柔らかし。
食がすすむ。
録画済みのテレ東「新・美の巨人たち」を見る。
わたせせいぞう「ハートカクテル」。
いと懐かし。
若い頃愛読した週刊モーニング連載漫画。
今も現役。
79歳。
絵のタッチに変わりはない。
あっぱれ。
<
つづいてyoutube動画。
appleの新製品動画などを見て、
本日はプチお留守番あり、
夜はケージの中ですやすやしていても
扉を閉めて明かりを消すと
途端にバタバタしだし、おしっこをしてしまう、
我が家のこわがり屋さん、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜12時過ぎ就寝。
よろしければ、ポチッとお願いいたします。
人気ブログランキング
コメント