秋霖の餃子ランチと赤魚粕漬け
10月18日(金) 雨のち曇り
朝7時過ぎ起床。
外は雨。
気温やや高し。
少し寝汗をかく。
寒露を過ぎても、まだ暑いとは
驚きである。

午前中より外出。
豆柴ジーラの散歩は妻に委ねる。
都営浅草線で浅草橋へ。
外は曇天。
クリニックで定期診療。
予約済みなのでスムースに終了。

ランチは冷凍ごはんをチンして
青さの味噌汁と
昨夜の残りの焼き餃子。
手作りだから、安心安全。
一日経っても、なおうまし。

食後のデザートは
エスプレッソ&りんご。
毎日りんご。
楽天の寺田フルーツで買った
早生ふじ。
口中爽やかなり。

午後より仕事。
外は雨が降ったり止んだり。
やや蒸し暑し。
浅草寺境内は行楽シーズンで
異人が急増する。
オーバーツーリズム。
コロナ禍の静寂が懐かしい。

夜11時半過ぎ帰宅。
日本酒「越の景虎」冷で乾杯。
赤魚の粕漬け、青梗菜としめじの和物などを
ヘルシーに軽く食す。
youtube動画をパト。
ニカタツBLOGの
ハムカツ羽釜ごはん食べ放題動画を見て、
その脅威の胃袋に感心し、
本日は散歩同行なし、
お留守番なし、
日中はたまにシューズインクロークの中に
半身身を隠す、
存在自体が癒しの
我が家のメンターエンゼル、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜1時過ぎ就寝。


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