秋霖の中華丼とよだれ鶏
11月2日(土) 雨
朝6時過ぎ起床。
気温低め。
霜月二日目。
秋雨。
秋深し。
朝から仕事。
早朝の浅草寺境内は流石に人少なし。
昼過ぎ一旦帰宅。
ランチは中華丼。
冷凍ごはんをチンして
AJINOMOTOの野菜たっぷり中華丼の具を
レンジでチンしてかけるだけ。
大好きなうずらはないが、
普通に町中華の味わい。
冷凍食品の進化を歓迎する。
食後のデザートは
エスプレッソ&ラフランス。
食べ頃の頂き物のラフランス。
滑らかな食感がたまらない。
山形では「くだものの女王」と言われる。
口中爽やかなり。
夕方より仕事再開。
秋の日暮れは釣瓶落とし。
夕暮れの浅草寺境内は雨にもかかわらず盛況なり。
夜9時半過ぎ帰宅。
雨は降り続く。
日本酒「越後桜」熱燗で乾杯。
よだれ鶏、
白菜のコールスローなどを食す。
鶏肉柔らかし。
熱燗との相性抜群。
youtube動画をパトロール。
たっちゃんねるの朝からハンバーグ動画、
ニカタツの家系ラーメン動画を見て、
脅威の胃袋にただただ感心し、
本日はかろうじて妻と散歩、
お留守番はなし、
秋の夜長はほっこりペットベッド、
我が家のオータムエンゼル、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。
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