初冬の無印カレーと赤魚粕漬け
11月8日(金) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
気温低め。
すっかり初冬の様相。
午前中は指導の準備。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
妻病院検査のため
一人一犬散歩。
隅田公園を歩く。
緑の敷地の草は刈られ、
スッキリ。
ジーラ、やや不満げ。
2回うんこをして
本日もいと元気なり。
ランチは無印カレー。
冷凍ごはんをチンして
無印良品の新カレー、
素材の旨みがとけこんだビーフカレーを湯煎してかける。
福神漬けも添える。
シンプルで、
安定のうまさ。
リピート確定。
食後のデザートは
エスプレッソ&ラフランス。
日にちが経って、
かなり柔らかめだが、
爽やかな香りを楽しむ。
午後より仕事。
外は冬晴れ。
ダウン着用。
浅草寺境内は遠足の学生が数あまた。
秋の行楽シーズン盛りなり。
夜11時半過ぎ帰宅。
日本酒「電照菊」冷で乾杯。
赤魚の粕漬け、
ほうれん草の胡麻和えなどを軽く食す。
youtube動画を軽くパト。
ハズムのルームツアー動画、
なかむのリックオーエンス動画などを見て、
あっという間に1日終了。
本日は散歩同行、
お留守番なし、
浅草の学生たちにたくさん愛でられた、
我が家のラブリープリンセス、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜1時過ぎ就寝。
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