厳寒のシーチキンランチと鶏大根
1月9日(木) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
風邪は治りかけたが、
まだ本調子にあらず。
長引く風邪、
悲しからずや。

朝から仕事。
豆柴ジーラの散歩は妻に委ねる。
リモートワーク。
助かる。
昼過ぎ終了。
ランチは妻仕事のため
一人ランチ。
冷凍ごはんをチンして
シーチキンファンシーと
ほうれん草と椎茸の炒め物、
油揚げの味噌汁。
久しぶりのシーチキン。
昔も今も変わらぬ味。
ファンシー❤️

食後のデザートは
エスプレッソ&デコポン。
ビタミン補給。
口中爽やかなり。

午後より仕事。
外は冬晴れ。
すこぶる寒し。
浅草寺境内は変わらず異人たちで賑わう。

夜10時過ぎ帰宅。
サムソナイト。
日本酒「真澄」ぬる燗で乾杯。
鶏大根、
小松菜と椎茸の辛子和えなどを食す。
大根うまし。
美味しく免疫力を高める。

youtube動画をパトロール。
しげ旅のパキスタン・フンザ旅動画を見て、
本日は散歩同行なし、
夕方からお留守番あり、
元気なうちに一緒に温泉でも行きたい、
我が家のほっこりエンゼル、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時半過ぎ就寝。

よろしければ、ポチッとお願いいたします。
人気ブログランキング
コメント