聖バレンタインデーの納豆ランチと肉野菜炒め
2月14日(金) 晴れ
朝7時過ぎ起床。
聖バレンタインデー。
もう何ら感慨もなし。
妻からはもらえそう。

午前中より外出。
豆柴ジーラの散歩は妻に委ねる。
都営浅草線で浅草橋へ。
クリニックで定期診療。
予約済みなので
スムースに終了。

ランチは妻仕事のため一人ランチ。
冷凍ごはんをチンして
納豆と無塩せきソーセージ入り卵焼きと
キムチと油揚げの味噌汁。
定番ランチ。
丹精納豆が実にうまし。
北海道産大豆「ユキシズカ」100%使用。
いい仕事をしている。

食後のデザートは
エスプレッソ&りんご&甘納豆。
小分けした甘納豆が最近のお気に入り。
超加工食品はできるだけ避けるようにしよう。

午後より仕事。
日中の寒さは少し和らぐ。
浅草寺境内は安定の賑わい。
異人は増える一方。

午後6時半過ぎ帰宅。
はやめの帰宅、うれしからずや。
午後7時半過ぎ夕食。
スペインオーガニック赤ワインで乾杯。
肉野菜炒めを食す。
調理担当。
豚肉と野菜ミックスと椎茸を
塩胡椒で炒めるだけ。
男の料理。
保守的な味わいに舌鼓を打つ。

つづいて恒例のチョコレート。
妻が日本橋高島屋で買ってきた、
チョコレートの達人サントスシェフのクリオロなるチョコセット。
5個入りのうち3個完食。
どれも本格的な味わい。
ありがたし。

録りためてあるのBSTBS「吉田類の酒場放浪記」を見る。
一度見たものもあるが、
食事中に見るにはベストプログラムなり。
吉田ナイス。
現在75歳。
本日は散歩同行なし。
散歩は1回のみ。
しかもお留守番TWICE。
残念なバレンタインとなった、
我が家のキューピット、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。


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