如月中盤のオムレツランチと極うまメンチ&コロッケ
2月15日(土) 晴れ
朝6時過ぎ起床。
如月もはや2週間を過ぎる。
弥生は近い。

朝から仕事。
豆柴ジーラの散歩は妻に委ねる。
浅草寺境内は早朝だけは人もまばら。

昼過ぎ一旦帰宅。
ランチは冷凍ごはんをチンして
油揚げの味噌汁と
オムレツ。
無塩せきソーセージと椎茸入り。
ハインツのケチャップをかけて
正しくうまし。

食後のデザートは
エスプレッソ&りんご。
口中爽やかなり。

午後より仕事再開。
浅草駅2往復。
日中の寒さは安定。
朝が早いので、少しねむの木学園。
宮城まり子。

午後6時過ぎ仕事終了。
移動先の吉祥寺で肉のさとうに寄って、
少し並んで、人気のメンチとコロッケと
チャーシューを買う。

午後7時半過ぎ帰宅。
スペインのオーガニック赤ワイン「パラヒメネス」で乾杯。
メンチとコロッケと
オニオンサラダ、
レンコンとブロッコリーの和物などを食す。
久しぶりのさとうのメンチ&コロッケ、
極上のうまさ。
たまの揚げ物、よしとしよう。

録画済みのBSTBS「おんな酒場放浪記」を見る。
少し化粧が濃くなった倉本康子さん。
50歳。
感慨深し。
つづいてyoutube動画をパトロール。
たっちゃんねるのとんかつ動画、
しげ旅のモンゴル旅動画を見て、
本日は妻と散歩TWICE、
お留守番なし、
そこそこ満足の
我が家のラブリーシニアプリンセス、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜11時過ぎ就寝。


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