夏日の納豆ランチとチキンカレー
6月5日(木) 晴れ
朝7時半過ぎ起床。
早起きするも
寝床でぐずぐず。
本日は二十四節気の「芒種」。
種まきの時期(実際はこれより早い 4月から5月)。
梅雨は近い。

午前中は指導の準備。
はやめにすませて
豆柴ジーラの散歩。
妻仕事のため
一人一犬散歩。
浅草寺裏から隅田公園を歩く。
外は気温上昇。
日陰を歩く。
2回うんこをして
本日も暑さに少しばてるも
かろうじて元気なり。



ランチは冷凍ごはんをチンして
とろろ入り青さの味噌汁と
丹精納豆、無塩せきソーセージ、
プチフルーツトマト。
シンプルにうまし。

食後のデザートは
カフェラテ&りんご。
毎日りんご。
口中爽やかなり。

本日はグルーミングデー。
ジーラ少し興奮。
さっぱり。
仕事前にはやめの夕食。
チキンカレー。
調理担当。
鳥ささみの野菜カレー。
ルーはジャワカレーの中辛。
暑いので4人前の半分にとどめる。
国産の福神漬けを添えて
いつもの味わい。
華麗にうまし。


午後6時過ぎ仕事へ。
外は明るい。
浅草寺境内は朝も昼も夜も安定の賑わい。

夜10時半過ぎ帰宅。
CHOYA梅酒一年熟成のロックで乾杯。
少し高めの三年熟成も試してみたし。
youtube動画を軽くパト。
VOGUEチャンネルのアンナ・サワイの
東京一日動画を見る。
32歳。
イキイキしている。
鞠子様が懐かしい。
さらなる活躍を切に願う。

本日は散歩1回、
お留守番なし、
歳をとってもボール遊びに夢中な
我が家のラブリープリンセス、
豆柴ジーラの歯磨きを手伝って
夜12時半過ぎ就寝。


よろしければ、ポチッとお願いいたします。

人気ブログランキング
コメント
コメント一覧 (2)